Esta vibrante ciudad, que fue capital de Turquía durante 1500 años de los imperios Romano, Bisantino y Ottomano, nos sorprende por el bullicioso movimiento de sus bazares, lo imponente de sus mezquitas, y la fascinación de pertenecer a dos continentes: Europa y Asia.
La conocí por una propuesta de mi amiga Ana, una fotógrafa curiosa de conocer el mundo igual que yo. Y en Octubre decidimos viajar. Nos encontramos en Madrid y de allí viajamos a esta increíble ciudad.

Nuestro hotel estaba en el barrio de Sultanahmet, donde se encuentran los edificios mas famosos de la ciudad: Hagia Sofia, que antiguamente fue iglesia, luego mezquita y ahora museo, la Mezquita Azul, imponente por sus 6 minaretes, en las cercanías el Hipódromo de Constantinopla construido en el 200 d.c. y fue el centro de la diversión durante 1000 años realizando las típicas carreras de carros y los circos, la subterránea Cisterna Basílica construida por los romanos en el 532 y hoy Museo abierto al público desde 1987, el Palacio Topkapi, ya de la época del Imperio Otomano que deslumbra por lo imponente de sus jardines y habitaciones.(ocupa 700.000 m2 de terreno y cuenta con 300 habitaciones)
Los negocios en sus calles nos ofrecen una diversidad de objetos con un maravilloso colorido de vidrios, metal y tejidos.
No menos importante es el paseo en barco por el Bósforo , estrecho que conecta el Mar Negro con el mar de Mármara, en el que pudimos ver en sus márgenes imponentes palacios : de Bylerbeyi, Ciragan y Dolmabahce.

Por la tarde salíamos a caminar por la Plaza Taksim en la zona Europea con agitada vida nocturna de bares y restaurantes donde la gente circula por las calles hasta altas horas de la noche.
Y si de colores y olores se trata, el Gran Bazar se lleva todo el protagonismo, Mas de 4.500 negocios de todo tipo de artículos tanto de tejidos, alhajas, objetos de plata, y comestibles en la parte interior y casi 6000 negocios en la parte exterior.
En las calles se ofrece algo típico y refrescante que es el jugo natural de granada, hecho en el momento , así como también el shawarma o Doner Kebab y el baklava.