Iba a contarte de mi visita a Praga, y de hecho algo te voy a contar, pero más impactante fue mi visita a Karlovy Vary.

Sobre Praga te diré que merece la pena visitar la Plaza de la Ciudad Vieja, una de las plazas más bonitas de Europa. Rodeada de pequeñas callecitas, con cervecerías y restaurantes, además de una sucesión de casas con sus frentes coloridos y arquitectura de gran belleza.

Alrededor se pueden ver edificios históricos, entre los más destacado, el Ayuntamiento, pues en él se encuentra el magnífico Reloj Astronómico de Praga.
Este reloj instalado en el siglo xv tiene su atractivo cada hora ya que aparece la Procesión de los Apóstoles con San Pedro a la cabeza. Además, hay varias figuras que aparecen: como la Muerte (el esqueleto), el Turco, que representa la lujuria, la vanidad que se mira en el Espejo y la codicia representada por un usurero.

Y a solo 130 km de Praga y con un bus se puede llegar a Karlovy Vary. Es una ciudad termal fundada en el siglo XIV por el Rey Carlos IV, donde pasaba sus días de descanso. Se dice que sus aguas termales son medicinales, y suelen vender unas tacitas especiales de porcelana para beberlas.
Es una ciudad pequeña que se puede recorrer prácticamente a pie. Un breve recorrido a lo largo del río Ohre muestra la maravillosa arquitectura imperial. Uno de los edificios más elegantes es el del Grand Hotel Pupp, todo un icono de la ciudad y donde se filmaron algunas películas entre ellas, Casino Royal con el actor Daniel Craig en el 2006, como el agente secreto James Bond, Las Últimas Vacaciones protagonizada por Queen Latifah también en el 2006 etc.

Algunos de los platos típicos de la cocina Checa, son la sopa Bramboracka a base de papas, champignones y zanahorias, el goulash: un guiso a base de ternera acompañado de pan checo, el Veprove kolena, un tierno codillo de cerdo cocinado durante horas, etc.
Sobre los dulces uno de los más antiguos que se remonta al siglo XVII es el Kolache, unos panecillos rellenos de frutas y que también está la versión salada relleno de queso y jamón.